wiki:147001647
Last modified 6 years ago Last modified on 03/11/12 21:12:10

На этой странице собрана информация об бортах Ил-14, которые находятся в музеях или у частных лиц.

Наши самолёты

Голубая мечта

Год выпуска и завод удалось выяснить по серийному номеру - 147001647. Остальное - со слов президента ФЛА и тех, кто его эксплуатировал во ФЛА. Предыдущая история неизвестна.

Выпущен в 1957 году на 30-м заводе (Завод №30 - ММЗ "Знамя труда"), который и поныне находится на Ходынке и занимается Миг-29 в настоящее время. Второй завод, выпускавший Ил-14 находится в Ташкенте (ТАПОиЧ). Также Ил-14 выпускался на территории ГДР (?).

На Тушинском аэродроме самолет оказался примерно в 91 году. На новом месте он не работал и был пригнан из аэродрома в Остафьево, после списания военными (он принадлежал ВВС СССР и имеет присущую им раскраску), несколько ИЛ-14 передачи ФЛА. Один из них, наиболее годный, перегнали в Тушино. Во ФЛА имели на него какие-то планы, но в итоге они не реализовались. Какое-то время его гоняли, подкрашивали, а потом забросили.

Пингвин

  • В Мячково - Ил-14М (с пингвином на хвосте) - см. #141

Летные экземпляры

Также есть около 10 бортов в умирающем состоянии, многие из которых уже невозможно или очень сложно восстанавливать из-за плачевного коррозионного состояния. Наш самолёт - Ил-14Т (транспортная модификация). В потенциально лётном состоянии о существовании других Ил-14Т в России нам неизвестно.

В музеях СНГ

См. базу авиапамятников

http://www.fergananews.com/news.php?id=15725&print=1

http://aviaros.narod.ru/foto/iv-2002/foto-20.jpg

http://aviaros.narod.ru/foto60.htm

  • В белорусском музее Боровая - #112
  • Белоруссия. На постаменте в центре поселка Бегомль Докшицкого района стоит памятник самолету ИЛ-14 отчёт в ЖЖ

В музеях за рубежом

  • ИЛ-14М, США, Санта Роза - см. #92
  • Ил-14 Венгрия, Будапешт - см. #93
  • Ил-14Т, США, Невада, Рено - см. #94

Ил-14 "Россия" в в аэропорту Цюриха (ресторан)

Со слов Заболоцкого (есть расхождений статьей по ссылке выше): Он осуществлял перегон данного борта. До вылета у машины были проблемы с ТНВД на одном из двигателей и его заменили на подобный насос с Ил-18, который по производительности в два раза больше. В итоге движок сильно чадил и показатели были 80 вместо 40 (о каком приборе речь - я не понял), в итоге смесь придавили пожарным краном (?). Перелет был под управлением Sky Guide - они же выступали спонсорами. У границы приземлились в Бресте чтобы заправиться. Топливо как-то достали, а масла - нет никакого. В итоге слили масло из стоявшего много лет на краю нелетающего Ан-2. Конситенции и вида она было соответствующего. Таким образом долетели до Варшавы и там уже заправились 100LL на 5 тысяч долларов, а также маслом нормальным, слив старое.

В полете над Польшей была проблема в том что радиостанция у Ила переключалась с дискретностью 5Мгц, а наземные службы работали на меньшей. Поэтому с радиобменом возникли проблемы, а в некоторых местах был серьезных траффик - планеристы, парашютисты, места активности которых приходилось по-зрячему обходить.

Уже у самого места назначения из заставили покрутиться над Lake Constance (Bodensee), как я понял, чтобы сфотографировать борт.

Кщгда они совершили посадку в Цюрихе и рулили - встречать Ил высыпала огромная куча народу - таких машин много лет не видели там. Такого живого интереса до этого никогда не приходилось наблюдать.

Фрагмент программа Авиаторы об перегоне Ил-14 "Россия" в Цюрих.

Утраченные борта

Ил-14 на Ходынке (с/н 48001908 )

С 1992 года на Ходынке. 20 августа 2009 года выгорел фезюляж. Самолёт, если верить комментариям в ЖЖ, был подожжен двумя подростками. - см. #137

До передачи в музей эксплуатантом являлись ВВС СССР. Эксплуатировался в в/ч 18378 в 326-й Тарнопольской тяжёлой бомбардировочной дивизии 46-й воздушной армии стратегического назначения (г. Тарту, Эстонская ССР). Одним из командиров в/ч 18378 был Дудаев Д. М. (1-й президент Чеченской Республики Ичкерия 27 октября 1991 - 24 апреля 1996). Ил-14 был в звене управления дивизии. После получения Ан-26, Ил-14 списали. Там был ещё один Ил-14, его раньше списали и поставили в сквер в г. Барань (рядом с г. Орша). Сейчас его там нет. Списанный самолет был передан в Национальный музей авиации в городе Москва на Ходынском поле (командиром в/ч 18378).

Существует современный миф, что это чуть ли не личный самолёт Дудаева, который он также лично подарил музею.

Последним КВС этого борта являлся Александр Литвинов, который с экипажем ГА Логиновым В.В, А. Авдеевым и И.Архаровым перегнали его из Ермолино на Ходынку. Бывший презендент ФЛА Николай Громцев ещё в Чернигове на слёте ФЛА попросил Литвинова заняться этим самолётом. 18 авг 1991г.

В 1992 году со второй попытки мы его перегнали.

Монино

В Монинском музее Ил-14 нет - два борта был утрачен (нужно уточнить)